Aviso Legal

Términos y Condiciones de uso

Este documento contiene los términos y condiciones generales y particulares que rigen el acceso al sitio www.andaseguro.com.ar (en adelante “ANDASEGURO”) y la utilización de cualquiera de los productos o servicios disponibles o accesibles a través de ANDASEGURO (en adelante, los “Términos y Condiciones”).

Todos los usuarios deben leer estos Términos y Condiciones atentamente antes de utilizar ANDASEGURO. Cualquier visitante que se registre en ANDASEGURO, sin haberlo utilizado o utilizando en forma ocasional o frecuente alguno de los servicios prestados por ANDASEGURO, implica la aceptación de estos Términos y Condiciones.

El Usuario que NO ACEPTE los Términos y Condiciones de ANDASEGURO deberá abstenerse de ingresar y/o utilizar el sitio web ANDASEGURO.

Los Términos y Condiciones de ANDASEGURO podrán ser modificados en cualquier momento, haciendo públicos dichas modificaciones en su plataforma web y/o al momento de realizar alguna contratación-. Dichas modificaciones a los Términos y Condiciones iníciales pactadas, serán aplicables luego de transcurridos 7 días corridos desde su publicación en el sitio web. En caso que el Usuario, NO ACEPTE dichas modificaciones podrá solicitar la baja a ANDASEGURO en forma inmediata al siguiente correoinfo@andaseguro.com.ar.

¿Qué ES ANDASEGURO?

1) ANDASEGURO es una plataforma Web perteneciente a Molinari Chouhy Asesores de Seguros S.A, sociedad productora de seguros, cuya actividad se encuentra regulada por la Ley Nacional de Seguros Nº 17.418, su decreto reglamentario y demás resoluciones de la Súper Intendencia de Seguros de la Nación, todo de acuerdo a las Leyes vigentes de la República Argentina.

2) ANDASEGURO da una plataforma web, para fines de contratación de seguros en forma online, y actúa como intermediario entre el Usuario y los proveedores de servicio, es decir, las aseguradoras.

3) En su calidad de intermediario, ANDASEGURO pone a disposición del Usuario una serie de coberturas disponibles para su cotización y contratación en forma online con las principales aseguradoras del mercado, pudiendo el Usuario informarse detalladamente acerca de las características de las mismas y de las tarifas vigentes actualizadas, gestionar solicitudes de contratación de coberturas específicas frente a las aseguradoras.

4) ANDASEGURO no es una aseguradora ni presta servicios de cobertura. La información publicada relativa a tarifas vigentes, características de las coberturas, alcance, disponibilidad, condiciones de venta y pago, políticas de cancelación, reembolso, y demás condiciones es proporcionada por la propia aseguradora en forma directa. Es decir, que ANDASEGURO solo es un –intermediador- entre las aseguradoras que ofrezcan sus servicios utilizando la plataforma web de ANDASEGURO, y los Usuarios que contraten por medio de ella. En ningún caso ANDASEGURO forma parte de la cadena de pago en cualquier momento de dicha contratación y/o tampoco tiene posibilidad de retención de pagos entre aseguradoras y/o Usuarios, y esto se debe a que la contratación es directa entre Aseguradoras y Usuarios.

5) ANDASEGURO sugiere al Usuario revisar previamente las condiciones de contratación propias de cada aseguradora. Asimismo, cualquier reclamo judicial y/o extrajudicial y/o denuncia por la prestación de los servicios referidos a las coberturas y/o cualquier otra cuestión referida a la contratación directa y/o indirecta de tales servicios, deberá ser dirigida a la aseguradora pertinente, por el medio que corresponda, en el domicilio constituidos por ellas, todo de acuerdo a las leyes vigentes en la República Argentina.

Datos personales y uso

6) Para poder realizar la contratación de pólizas a través de ANDASEGURO, el Usuario deberá completar todos los campos que se solicitan con datos válidos. Al ingresar sus datos personales en ANDASEGURO, el Usuario declara que los mismos son exactos, precisos y verdaderos, y asume el compromiso de actualizar dichos datos conforme sea necesario. Es el Usuario quien garantiza y responde por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos brindados, por lo cual, ANDASEGURO no se responsabiliza por la certeza de los mismos.

7) Al efectuar la contratación de pólizas a través de ANDASEGURO, el Usuario garantiza que: i) es mayor de edad; ii) posee plena capacidad para celebrar contratos; iii) utiliza el Sitio Web únicamente para contratar pólizas para beneficio propio y/o para otra persona para quien el Usuario tenga autorización para actuar; iv) toda la información brindada a ANDASEGURO es verídica, exacta, vigente y completa.

8) Si ocurriese que el Usuario realiza la contratación de una cobertura en dos compañías diferentes; respetando el artículo 67, Sección II de la Ley Nacional de Seguros Nº 17.418, quien asegura el mismo interés y el mismo riesgo con más de un asegurador, notificará sin dilación a cada uno de ellos los demás contratos celebrados, con indicación del asegurador y de la suma asegurada, bajo pena de caducidad, salvo pacto en contrario.

9) Para contratar un riesgo específico, el Usuario deberá registrarse con su dirección de correo electrónico y una contraseña. Esto le permitirá gozar del derecho de acceso a sus datos personales, almacenados en ANDASEGURO, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14 inciso 3 de la Ley N° 25.326. LA DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

10) El Usuario podrá modificar o sustituir su contraseña en cualquier momento y se obliga a preservar tal contraseña bajo absoluta confidencialidad y, a no revelarla o compartirla con otras personas bajo ningún concepto. El Usuario es exclusivo responsable por el uso de la contraseña en ANDASEGURO y asume las consecuencias derivadas de ello. No obstante ello, el Usuario se obliga a notificar a ANDASEGURO. en forma inmediata por correo electrónico a la siguiente casilla ANDASEGURO de cualquier uso no autorizado de su contraseña y/o del ingreso a ASEGURÁNDOTE y/o a su Cuenta por terceros no autorizados por él.

11) El Usuario en oportunidad del uso de ANDASEGURO se obliga a no ejecutar y/o realizar operaciones y/o actos que pongan en riesgo, o generen daños inmediatos o mediatos, a la operación normal y habitual de ANDASEGURO. En tal evento ANDASEGURO podrán suspender temporal o definitivamente al Usuario y/o cancelar su Cuenta, sin perjuicio del cumplimiento de las obligaciones contraídas y de las acciones legales que pudieran corresponder, particularmente en relación a los daños causados.

12) El Usuario presta su consentimiento para que MOLINARI CHOUHY ASESORES DE SEGUROS S.A., a través de ANDASEGURO y por los canales de comunicación que elija, pueda utilizar los datos aportados por el Usuario para enviar información y/o promociones y/o publicidad asociada a ANDASEGURO y a los servicios que presta.

13) Los servicios y contenidos que provee ANDASEGURO fueron exclusivamente diseñados para el uso por parte de los Usuarios. Los programas, bases de datos, redes y archivos que permiten al Usuario acceder y usar su Cuenta son de propiedad de MOLINARI CHOUHY ASESORES DE SEGUROS S.A.,y están protegidas por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de MOLINARI CHOUHY ASESORES DE SEGUROS S.A.

14) Todo el contenido de ANDASEGURO se pone a disposición sólo para uso personal, legítimo y no comercial del Usuario en relación con la búsqueda de los seguros. Está prohibido el uso de ANDASEGURO por parte de una empresa competidora o tercero o cualquier otro Usuario que pretenda hacer un uso comercial de la plataforma web. Excepto según lo dispuesto expresamente por la ley, el Usuario no podrá, sin nuestro permiso previo y por escrito: (i) publicar, transmitir, copiar, modificar, crear trabajos derivados, distribuir, vender, o volver a publicar cualquier cosa que el Usuario obtenga o descargue en el sitio; o (ii) participar en la recuperación sistemática de datos u otro contenido de ANDASEGURO.

15) La información proporcionada en ANDASEGURO es sólo para referencia general y no necesariamente están todos los términos, condiciones y excepciones aplicables a los productos y servicios de las aseguradoras que utilizan la plataforma web deANDASEGURO. Todas las coberturas están sujetas a los términos y condiciones de las pólizas de seguros emitidas por parte de las aseguradoras. Las coberturas y su disponibilidad pueden variar según las provincias, países y sus circunstancias individuales. Los productos y servicios ofrecidos por las aseguradoras en ANDASEGURO sólo están disponibles en las jurisdicciones en las que MOLINARI CHOUHY SRL opera con la matrícula adecuada emitida por la Superintendencia de Seguros de la Nación.

Los sitios de terceros
16) ANDASEGURO puede tener enlaces a sitios web alojados por terceros ("Sitios de Terceros"), o tales sitios de terceros pueden tener vínculos con ANDASEGURO. Estos enlaces se ofrecen para conveniencia para el Usuario y con fines informativos, no como referencias o promociones de ANDASEGURO de los sitios de terceros. Estos sitios son mantenidos por sus respectivas organizaciones, y esas organizaciones son los únicos responsables del contenido que promulgan. ANDASEGURO no verifica ni ofrece ninguna garantía o representación sobre el contenido, la exactitud, opiniones expresadas, garantías, productos o servicios, el cumplimiento de la propiedad intelectual, o enlaces de dichos sitios de terceros. El Usuario debe leer las políticas de privacidad y los términos de los acuerdos de uso de los sitios de terceros.

Limitación de la responsabilidad
17) MOLINARI CHOUHY ASESORES DE SEGUROS S.A. y/oANDASEGURO, informa al Usuario que ANDASEGURO es de acceso voluntario por él, y está sujeto a los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad, para el uso y/o goce de los servicios e información que ANDASEGURO contiene y brinda. En consecuencia, ANDASEGURO informan al Usuario que no asumen ninguna responsabilidad adicional a las que se fijan específicamente en los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad.

18) ANDASEGURO dejan claramente establecido que no serán responsables por las eventuales consecuencias, de cualquier tipo que fuera, resultantes de fallas en el sistema, en el servidor o en Internet que pudieran surgir del acceso y/o uso de ANDASEGURO bajo cualquier modalidad que el Usuario empleara ni serán responsables por eventuales errores u omisiones contenidos en ANDASEGURO. Asimismo, no garantizan el acceso y/o uso continuado o ininterrumpido de ANDASEGURO, por cuanto el sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de internet. Conscientes de esa posibilidad, ANDASEGURO se comprometen a realizar sus mejores esfuerzos para procurar restablecer el sistema con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad.

19) MOLINARI CHOUHY ASESORES DE SEGUROS S.A. y/oANDASEGURO no asumen ningún tipo de responsabilidad por la publicidad de terceros que contenga ANDASEGUROni serán responsables por las vinculaciones que el Usuario establezca con ellos y/o con otros Usuarios.

20) ANDASEGURO no será responsable de ninguna pérdida, daño, lesión o reclamo, ni de ningún daño especial, indirecto, incidental, consecuente, ejemplar o punitivo de cualquier tipo, si tal acción se basa en un acto ilícito, contrato, negligencia, responsabilidad estricta o de lo contrario, e incluso si ANDASEGURO ha sido advertido de la posibilidad de tales daños, que surja de o se relaciona de alguna manera con: (i) el sitio Web, los materiales en el sitio Web, o la imposibilidad de uso del sitio Web; (ii) cualquier sitio de terceros, los materiales en cualquier sitio de terceros, o la imposibilidad de usar cualquier sitio de terceros; (iii) cualquier defecto, omisión, error, interrupción, demora, o virus de computadora; o (iv) excepto como resultado de la negligencia de ANDASEGURO grave o acciones intencionales, la alteración o acceso no autorizado a sus transmisiones o datos personales. En cualquier caso, la responsabilidad total de ANDASEGURO por todos los daños, pérdidas, lesiones o reclamaciones de cualquier tipo o naturaleza se limitará a la ganancia que ANDASEGURO haya producido por la intermediación entre la aseguradora y el Usuario en cuestión.

21) MOLINARI CHOUHY ASESORES DE SEGUROS S.A.Y y/oANDASEGURO brindan una plataforma web para que aseguradoras y Usuarios (futuros asegurados) puedan conectarse de forma directa para la contratación de riesgos. En ningún caso) MOLINARI CHOUHY ASESORES DE SEGUROS S.A. Y/O ANDASEGURO tiene injerencia en la contratación de dichos servicios, perfeccionamiento, y ejecución de los mismos. Consecuentemente, las obligaciones y derechos facultados por las aseguradoras y Usuarios deberán ser aplicados en forma directa por cada parte.- Por otro lado, tampoco será responsable del cumplimiento de las leyes impositivas vigentes, que deberán aseguradoras y Usuarios cumplir al momento de perfeccionar la contratación de una determinada cobertura.


Preguntas Frecuentes

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.